análise de padrão espacial

URL copiada Compartilhar URL
  1. [spatial analysis] O processo de identificação e quantificação de padrões geográficos ou a configuração de feições e objetos. Usado para entender o comportamento de fenômenos geográficos e comparar padrões de diferentes distribuições ou períodos de tempo. As ferramentas de análise de padrões espaciais incorporam o espaço (proximidade, área, conectividade e outras relações espaciais) diretamente na análise estatística de distribuições e padrões espaciais.