pesquisa semântica

URL copiada Compartilhar URL
  1. [computing] Uma técnica de mecanismo de pesquisa, aprimorada com um modelo de linguagem de IA pré-treinado, que retorna os resultados mais semanticamente semelhantes a uma consulta de pesquisa. Em contraste com uma pesquisa lexical, que realiza a correspondência de palavras-chave, uma pesquisa semântica recupera resultados com significado semelhante, mas que não correspondem exatamente, à string de pesquisa original. Dentro do GIS, a pesquisa semântica pode melhorar os resultados da pesquisa com base em dados espaciais relevantes. Por exemplo, quando um usuário pesquisa pontos de referência históricos, a pesquisa semântica pode recuperar todos os dados espaciais relevantes aos quais esta consulta se aplica.