esquema

URL copiada Compartilhar URL
  1. [computing] A estrutura ou o design de um banco de dados ou objeto do banco de dados, como uma tabela, visualização, índice, procedimento armazenado ou ativador. Em um banco de dados relacional, o esquema define as tabelas, os campos em cada tabela, os relacionamentos entre campos e tabelas e o agrupamento de objetos no banco de dados. Os esquemas são geralmente documentados em um dicionário de dados. Um esquema do banco de dados fornece uma classificação lógica de objetos do banco de dados.