fator de escala

URL copiada Compartilhar URL
  1. [cartography] A recíproca da proporção usada para especificar a escala em um mapa. Por exemplo, se a escala de um mapa for dada como 1: 50.000, o fator de escala será 50.000.
  2. [coordinate systems] Em um sistema de coordenadas, um valor (geralmente menor que um) que converte uma projeção tangente em uma projeção secante, representada por "k0" ou "k". Se um sistema de coordenadas plana não suportar um fator de escala, as linhas padrão da projeção terão um fator de escala de 1.0. Outros pontos no mapa têm fatores de escala maiores ou menores que 1.0. Se um sistema de coordenadas plana suportar um fator de escala, os parâmetros de definição não terão mais um fator de escala de 1.0.
  3. [cartography] A relação entre os denominadores das frações representativas das escalas real e principal em locais específicos do mapa.