amostragem

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data capture] A coleta de dados de apenas uma parcela da região ou população serviu para fazer inferências sobre as características da população da qual a parcela (amostra) foi extraída.
  2. [remote sensing] Em imagens, a captura e gravação de um sinal eletromagnético discreto e espacial com um sensor. Para sensores eletro-ópticos, a taxa de amostragem é determinada pela óptica e pelo espaçamento das células fotossensíveis no plano focal, resultando em uma função de dispersão de ponto e outras características da imagem de origem. Se uma imagem for processada geometricamente, ela será considerada reamostrada.