RPC

URL copiada Compartilhar URL
  1. [remote sensing] Acrônimo para coeficientes polinomiais racionais. Em sensoriamento remoto e fotogrametria, normalmente polinômios de 3ª a 5ª ordem que são usados ​​em proporções para fornecer uma transformação do solo para a imagem. RPCs são gerados a partir de modelos de sensores físicos e podem ser precisos em níveis de subpixel, desde que a entrada para o software do gerador seja precisa para essa granularidade. Eles são estáveis para distância focal longa, sensores de campo de visão reduzida, como sensores espaciais. Como não têm um modelo de covariância, os RPCs não são considerados modelos de sensor de substituição completa.