meridiano principal

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems] O meridiano zero (0°) usado como referência a partir da qual a longitude leste e oeste é medida.
  2. [coordinate systems] Em um sistema de coordenadas, qualquer linha de longitude designada como 0 graus leste e oeste, à qual todos os outros meridianos são referenciados. O meridiano de Greenwich é reconhecido internacionalmente como o meridiano principal para a maioria dos propósitos oficiais, como cronometragem civil.
  3. [surveying] Um meridiano determinado por agrimensores do governo que cruza uma linha de base pesquisada para estabelecer um ponto inicial no Sistema de Pesquisa de Terras Públicas dos EUA e no Dominion Land Survey do Canadá.