valores atípicos

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics] Um valor de dados incomum ou extremo em um conjunto de dados. Na análise de dados, os valores discrepantes podem potencialmente ter um forte efeito nos resultados e devem ser analisados ​​cuidadosamente para determinar se representam dados válidos.
  2. [geology] Em geologia, uma feição que se encontra à parte do corpo ou massa principal a que pertence: por exemplo, uma rocha ou estrato que foi separado de uma formação por erosão.