origem

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems] Um ponto de referência fixo em um sistema de coordenadas a partir do qual todos os outros pontos são calculados, geralmente representados pelas coordenadas (0,0) em um sistema de coordenadas planas e (0,0,0) em um sistema tridimensional. O centro de uma projeção nem sempre é sua origem. Media/origin.gif
  2. [Esri software] O objeto principal em um relacionamento, como uma classe de feição contendo pontos de medição.
  3. [network analysis] Um local de rede usado na análise de matriz de custos origem-destino que especifica um local inicial.