dados ordinais

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data structures] Um método de organizar valores de dados em uma hierarquia classificada sem intervalo fixo entre os níveis hierárquicos. Um exemplo comum de dados ordinais é uma escala Likert, que atribui um valor numérico em uma escala ordinal às respostas do questionário como "Concordo", "Concordo parcialmente", "Neutro", "Discordo parcialmente" e "Discordo". Um grupo de polígonos coloridos de mais claro a mais escuro para representar áreas menos ou mais densamente povoadas é um exemplo de dados ordinais em GIS.