normalização

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data management] O processo de organizar, analisar e limpar os dados para aumentar a eficiência do uso e compartilhamento dos dados. A normalização geralmente inclui estruturação e refinamento dos dados, redundância e eliminação de erro e padronização.
  2. [statistics] Um processo no qual os atributos dos dados são ajustados para facilitar a comparação de valores em diferentes unidades e escalas. Para dados espaciais, a normalização também é usada para ajustar diferenças nos tamanhos das unidades de coleta de dados. Um caso especial de normalização é a padronização.