distribuição normal

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics] Uma distribuição de frequência teórica de um conjunto de dados em que a distribuição de valores possa ser representada graficamente como uma curva de sino simétrica. As distribuições normais são normalmente caracterizadas por um agrupamento de valores próximo da média, com poucos valores partindo radicalmente da média. Há tantos valores no lado esquerdo da curva como à direita, então a média e valores médios da distribuição são os mesmos. 68 por cento dos valores estão mais ou menos um desvio padrão da média; 95% dos valores são mais ou menos dois desvios padrão; e 99 por cento dos valores são mais ou menos três desvios padrão.