próximo de visível

URL copiada Compartilhar URL
  1. [physics] As porções do ultravioleta próximo e do infravermelho próximo do espectro eletromagnético. Nem a luz ultravioleta próxima nem a luz infravermelha próxima são visíveis ao olho humano, mas estão fora do alcance da luz visível. A luz ultravioleta próxima tem comprimentos de onda mais longos (entre a luz visível e os raios X); a luz infravermelha próxima tem comprimentos de onda mais curtos (entre a luz visível e as microondas).