National Geodetic Vertical Datum de 1929

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems, government] Um datum definido pelas alturas observadas do nível médio do mar em 26 marégrafos norte-americanos, bem como pelas elevações dos pontos de referência resultantes de mais de 60.000 milhas (96.560 quilômetros) de nivelamento em todo o continente, totalizando mais de 500.000 pontos de controle verticais. Estabelecido em 1929 pelo US Coast and Geodetic Survey como a superfície contra a qual os dados de elevação nos Estados Unidos são referenciados. Frequentemente abreviado para NGVD29.