área de estatística metropolitana

URL copiada Compartilhar URL
  1. [federal government] Uma entidade geográfica definida pelo U.S. Office of Management and Budget para uso por agências federais de estatística, incluindo o U.S. Census Bureau. Uma área de estatística metropolitana é baseada no conceito de uma área central com um grande núcleo populacional, além de comunidades adjacentes com um alto grau de integração econômica e social com esta área central. De acordo com os padrões de 1990, para se qualificar como uma área de estatística metropolitana, a área deve incluir pelo menos uma cidade ou área urbanizada com 50.000 ou mais habitantes e uma população metropolitana total de pelo menos 100.000 (75.000 na Nova Inglaterra).