máscara

URL copiada Compartilhar URL
  1. [cartography] Em cartografia digital, um meio de cobrir ou ocultar feições em um mapa para realçar a representação cartográfica. Por exemplo, a máscara é frequentemente utilizada para cobrir feições atrás de texto para tornar o texto mais legível.
  2. [Esri software] Um meio de identificar áreas a serem incluídas na análise. Tal máscara é frequentemente referida para como uma máscara de análise e pode ser um raster ou uma camada de feição. Media/mask.gif