lote longo

URL copiada Compartilhar URL
  1. [cartography] Um lote estreito em forma de fita usado durante o assentamento Francês na América do Norte. Os limites de um lote longo corriam a partir da orla como linhas aproximadamente paralelas, permitindo que um colono tivesse um cais no rio, uma casa no dique natural formado pelo rio e uma estreita faixa de terra agrícola que muitas vezes terminava na beira de um rio, pântano ou lodaçal. Também denominado seções arpent ou concessões de terras arpent Francesas.