IFSAR

URL copiada Compartilhar URL
  1. [remote sensing] Acrônimo para radar interferométrico de abertura sintética. Um sensor de radar de antena dupla montado em uma plataforma aérea ou espacial que coleta uma imagem de radar detectada remotamente, denominada interferograma. Há uma mudança de energia medida entre os sinais recebidos por cada antena, e essa interferência pode ser colorida para medir a elevação ou alterações na topografia na superfície da Terra.