projeção gnomônica

URL copiada Compartilhar URL
  1. [map projections] Uma projeção plana, tangente à Terra em um ponto, projetada a partir do centro do globo. Todos os grandes círculos aparecem como linhas retas nessa projeção, de modo que a menor distância entre dois pontos é uma linha reta. A projeção gnomônica é útil na navegação. A projeção gnomônica foi usada por Thales de Mileto, um astrônomo e filósofo grego antigo, para traçar os céus. É possivelmente a projeção de mapa mais antiga. Media/gnomic-projection.gif