geoestacionário

URL copiada Compartilhar URL
  1. [astronomy] Um caminho orbital acima do equador da Terra com uma velocidade angular que segue a rotação da Terra e uma inclinação e excentricidade próximas de zero. Um satélite geoestacionário tem o mesmo período orbital da rotação da Terra (23 horas, 56 minutos e 4 segundos) viajando a uma velocidade de aproximadamente 3 km por segundo, fazendo com que pareça efetivamente estacionário. Os satélites geoestacionários são normalmente posicionados em altitudes muito mais elevadas (normalmente 35.786 km acima do equador terrestre). Embora os satélites geoestacionários sejam geossíncronos, um satélite geoestacionário não é necessariamente geoestacionário.