classificação de intervalo geométrico

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data models, statistics] Um método de classificação de dados que cria quebras de classe com base em intervalos de classe que possuem uma série geométrica. O algoritmo cria intervalos geométricos minimizando a soma dos quadrados do número de elementos em cada classe. Este método normalmente fornece resultados que são cartograficamente abrangentes, não destacando nem os intervalos de valores intermediários nem extremos.