algoritmo genético

URL copiada Compartilhar URL
  1. [computing] Um algoritmo de pesquisa inspirado por genética e a teoria de seleção natural de Darwin. O algoritmo passa por um processo iterativo de aplicar operadores genéticos, tais como, reprodução, mutação, e cruzamento, para uma coleção de dados em diversas fases. Em cada fase a boa forma física dos resultados é avaliada e a melhor da população de resultados é retida, até os resultados apresentarem uma solução favorável.