classificação difusa

URL copiada Compartilhar URL
  1. [uncertainty, data management] Qualquer método para classificar dados que permita que atributos sejam aplicados a objetos por valores de associação, para que um objeto possa ser considerado um membro parcial de uma classe. A classificação difusa pode ser aplicada a objetos geográficos, de modo que o limite de um objeto seja tratado como uma área gradativa em vez de uma linha exata. No GIS, a classificação difusa tem sido usada na análise de solo, vegetação e outros fenômenos que tendem a mudar gradualmente em sua composição física e para os quais os atributos geralmente têm natureza parcialmente qualitativa.