filtro

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data analysis] Uma restrição ou conjunto de restrições usadas para limitar os dados a um subconjunto. Por exemplo, numa camada de mapa de cidades globais, defina um filtro para mostrar apenas cidades na Nigéria.
  2. [spatial analysis] Em um raster, um limite de análise ou janela de processamento dentro da qual os valores das células afetam os cálculos e fora dos quais eles não. Os filtros são principalmente utilizados em análise baseada em célula onde o valor de uma célula central é alterado para a média, a soma, ou alguma outra função de todos os valores de célula dentro do filtro. Um filtro move sistematicamente por um raster até que cada célula tenha sido processada. Os filtros podem ser de várias formas e tamanhos, mas geralmente são quadrados de três células por três células. Media/filter.gif
  3. [data management] Uma operação GIS usada para ocultar (mas não excluir) feições em um documento de mapa ou tabela de atributos.