projeção equidistante

URL copiada Compartilhar URL
  1. [map projections] Uma projeção que mantém a escala ao longo de uma ou mais linhas ou de um ou dois pontos para todos os outros pontos no mapa. As linhas ao longo das quais a escala (distância) está correta têm o mesmo comprimento proporcional às linhas que elas referenciam no globo. Nas projeções sinusoidais, por exemplo, o meridiano central e todos os paralelos são seus comprimentos verdadeiros. Uma projeção equidistante azimutal centralizada em Chicago mostra a distância correta entre Chicago e qualquer outro ponto da projeção, mas não entre outros dois pontos. Media/equidistant-projection.gif