elipsóide

URL copiada Compartilhar URL
  1. [Euclidean geometry] Uma forma geométrica tridimensional fechada, cujas seções planas são elipses ou círculos. Um elipsóide possui três eixos independentes e geralmente é especificado pelos comprimentos a, b, c dos três semi-eixos. Se um elipsóide é feito girando uma elipse em torno de um de seus eixos, dois eixos do elipsóide são iguais e é chamado de elipsóide de revolução, ou esferóide. Se os comprimentos de todos os três eixos forem iguais, será uma esfera. Media/ellipsoid.gif
  2. [geodesy] Quando usado para representar a Terra, um elipsóide oblato de revolução, feito girando uma elipse em torno de seu eixo menor.
  3. [cartography] Uma figura 3D obtida girando uma elipse 180 graus em torno de seu eixo polar (menor).