centro-terra fixo-terra

URL copiada Compartilhar URL
  1. [coordinate systems] Um sistema de coordenadas cartesianas válido para toda a Terra, com sua origem no centro de massa da Terra e seus eixos fixos em relação à rotação da Terra. O eixo x está no plano do equador, passando pela origem e estendendo-se de 180° de longitude (negativo) até o meridiano principal (positivo); o eixo y também está no plano do equador, passando pela origem e estendendo-se de 90°W de longitude (negativo) a 90°E de longitude (positivo); o eixo z é a linha entre os pólos norte e sul, com valores positivos aumentando para o norte e valores negativos aumentando para o sul.