DOQ

URL copiada Compartilhar URL
  1. [aerial photography] Acrônimo para quadrilátero de ortofoto digital. Imagem gerada por computador e em escala uniforme, criada a partir de uma fotografia aérea. Os quadriláteros de ortofotos digitais são verdadeiros mapas fotográficos nos quais os efeitos de inclinação e relevo são removidos por um processo matemático chamado transformação ou retificação. A escala uniforme de um DOQ permite uma medição precisa das distâncias. Media\digital-orthophoto-quad.gif