modelo de dados

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data models] No GIS, uma construção matemática para representar objetos ou superfícies geográficas como dados. Por exemplo, o modelo de dados de vetor representa a geografia como coleções de pontos, linhas e polígonos, o modelo de dados raster representa a geografia como matrizes de células que armazenam valores numéricos e o modelo de dados TIN representa a geografia como conjuntos de triângulos contíguos e não sobrepostos.
  2. [Esri software] Um conjunto de especificações de design de banco de dados para objetos em um aplicativo GIS. Um modelo de dados descreve as camadas temáticas utilizadas no aplicativo (por exemplo, bancas de hambúrguer, estradas e municípios), sua representação espacial (por exemplo, ponto, linha ou polígono), seus atributos, suas regras e relacionamentos de integridade (por exemplo, , os municípios devem se aninhar nos estados), seu retrato cartográfico e seus requisitos de metadados.
  3. [data models] Na teoria da informação, uma descrição das regras pelas quais os dados são definidos, organizados, consultados e atualizados dentro de um sistema de informações (geralmente um sistema de gerenciamento do banco de dados).