raster contínuo

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data models] Um raster em que os valores de célula variam continuamente para formar uma superfície. Em um raster contínuo, o fenômeno representado não têm nenhum limite claro. Os valores existem em uma escala relativa uns com os outros. É assumido que o valor atribuído para cada célula seja o que é localizado no centro da célula. Rasters representando elevação, precipitação, concentrações químicas, modelos de conveniência ou distância de uma estrada são exemplos de rasters contínuos. Media/continuous-data-raster.gif