efeito de limite

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data quality] Um problema criado durante a análise espacial, causado pela imposição de limites arbitrários ou discretos aos dados espaciais que representam fenômenos espaciais não discretos ou ilimitados. Os problemas de limite incluem efeitos de borda, nos quais padrões de interação ou interdependência através das bordas da região delimitada são ignorados ou distorcidos, e efeitos de forma, nos quais a forma imposta na área delimitada afeta as interações percebidas entre os fenômenos.