efeito de limite

URL copiada Compartilhar URL
  1. [data quality] Um problema causado por limites arbitrários impostos a dados espaciais que representam fenômenos espaciais ilimitados. Estes podem incluir efeitos de borda, onde os padrões de interação ou interdependência através das bordas de uma região delimitada são ignorados ou distorcidos, e efeitos de forma, onde a forma imposta em uma área delimitada afeta as interações percebidas entre os fenômenos.