direção

URL copiada Compartilhar URL
  1. [geodesy] A direção horizontal de um ponto em relação a outro ponto, expressa como um ângulo de uma direção conhecida, geralmente norte, e geralmente medida de 0 graus na direção de referência no sentido horário até 360 graus. Os rolamentos são diferenciados com base no fato de o meridiano ser verdadeiro, magnético ou presumido (relativo). Media/bearing.gif
  2. [geography] Na navegação, um ângulo horizontal dado em graus que varia de 0 a 90.
  3. [Esri software] Em um sistema de coordenadas verticais, um indicador de que os valores z são positivos para cima ou positivos para baixo. As alturas ou elevações são normalmente positivas ou contra a força da gravidade; as profundidades são normalmente positivas para baixo ou com a força da gravidade.
  4. [coordinate systems] A diferença entre a linha de referência e a linha de direção dada em unidades angulares.