arcsecond

URL copiada Compartilhar URL
  1. [astronomy] Uma unidade de medida angular que é 1/3600 de um grau. Há 60 minutos de arco em um grau e 60 segundos de arco em um minuto de arco. Os segundos de arco de latitude permanecem quase constantes, enquanto os segundos de arco de longitude diminuem matematicamente à medida que se move em direção aos pólos da Terra.
  2. [mathematics] A distância percorrida na superfície da Terra ao viajar 1/3600 de um grau de latitude ou longitude.