reflectância aparente

URL copiada Compartilhar URL
  1. [digital image processing] A razão de irradiância ascendente para irradiância descendente, resultando em uma unidade adimensional.
  2. [Esri software] Uma função que calibra valores de imagens usando a elevação do sol, ganho/viés do sensor e data de aquisição para derivar a refletância do topo da atmosfera (TOA) e a correção do ângulo do sol. Também conhecido como albedo ou brilho superficial na ciência planetária.