API

URL copiada Compartilhar URL
  1. [programming] Acrônimo para interface de programação de aplicativos. Um conjunto de interfaces, métodos, protocolos e ferramentas que os desenvolvedores de aplicativos utilizam para criar ou personalizar um programa de software. As APIs facilitam o desenvolvimento de um programa, fornecendo blocos de construção de códigos pré-escritos, testados e documentados que são incorporados ao novo programa. APIs podem ser construídas para qualquer linguagem de programação.