Não foi possível criar uma camada de feição hospedada a partir da página de conteúdo no portal ArcGIS Enterprise

Last Published: August 25, 2022

Descrição

Em alguns casos, não há opção para criar uma camada de feição hospedada na página de conteúdo do portal ArcGIS Enterprise. Este problema ocorre apesar do seguinte ser verdadeiro:

• O aplicativo ArcGIS Data Store é registrado no ArcGIS Server.
  • O ArcGIS Server é federado e definido como um servidor de hospedagem.
  • O ArcGIS Server e ArcGIS Data Store federados são validados.
  • A camada de feição hospedada pode ser publicada a partir do ArcGIS Pro, mas ocorrem problemas durante a edição.

A seguinte imagem mostra que a guia 'Criar camadas e mais' não exibe as opções disponíveis.

Não há opções para criar camada de feição hospedada no portal ArcGIS Enterprise

Causa

O adminURL usado para federar ArcGIS Server e Portal for ArcGIS é diferente do adminURL listado na configuração de máquina do ArcGIS Data Store.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver o problema, atualize a URL de Admin de Servidor do ArcGIS Data Store.

1. Entre no Diretório de Administrador do ArcGIS Server e valide o armazenamento de dados. Consulte Portal for ArcGIS: Validar o armazenamento de dados para mais informações.
  2. Anote o adminURL na configuração do armazenamento de dados. Abaixo está um exemplo de adminURL:
https://gisserver.domain.com:6443/arcgis
O adminURL na página Validar Armazenamento de Dados encontrado no Diretório de Administrador do ArcGIS Server
  1. Entre no parâmetro ArcGIS Portal Directory com uma conta de administrador. Abaixo está um exemplo da URL do ArcGIS Portal Directory:
https://portal.domain.com/webadaptor/sharing/rest
  1. No ArcGIS Portal Directory, na seção Recursos de filho, clique em Portais.
  2. Na página Raiz, clique em Auto. Role até a parte inferior da página e clique em Servidores.
  3. Clique no nome do servidor na coluna ID do Servidor e clique em Atualizar Servidor.
Clique em Atualizar Servidor para atualizar os detalhes do servidor no ArcGIS Portal Directory
  1. Na página Atualizar Servidor, para o parâmetro URL de Admin do Servidor, use adminURL da Etapa 2.
  2. Clique em Atualizar.
Inserindo o adminURL da Etapa 2 no parâmetro URL de Admin do Servidor na página Atualizar Servidor no ArcGIS Portal Directory

A imagem abaixo mostra que a guia 'Criar camadas e mais' está disponível no portal ArcGIS Enterprise.

As opções para criar camada de feição hospedada no ArcGIS Enterprise Portal

ID do Artigo:000025782