Falha ao importar o aplicativo. Este aplicativo pode ser importado somente por usuários do portal://<URL do portal>

Last Published: August 18, 2021

Mensagem de Erro

Em alguns casos, a importação de um aplicativo ArcGIS Web AppBuilder baixado ou modelo de uma organização para outra organização falha e retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro: Falha ao importar o aplicativo. Este aplicativo pode ser importado somente por usuários do portal://<URL do portal>
Imagem mostrando a mensagem de erro: Falha ao importar o aplicativo. Este aplicativo pode ser importado somente por usuários do portal:

Causa

O erro é retornado quando a URL do portal referenciada no arquivo config.json do aplicativo ou modelo importado não corresponde à URL do portal da nova organização usada para entrar no aplicativo ArcGIS Web AppBuilder ao importar de uma organização para outra.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver o erro, modifique a URL do portal no arquivo config.json do aplicativo ou modelo baixado para fazer referência à URL do portal usada pela organização para acessar o ArcGIS Web AppBuilder (Edição de Desenvolvedor).

1. Baixe o modelo ou aplicativo ArcGIS Web AppBuilder do portal da organização.
  2. Descompacte o arquivo do aplicativo baixado.
  3. Abra o arquivo config.json em um editor de texto como Bloco de Notas.
Imagem mostrando o arquivo config.json do aplicativo no Windows Explorer
  1. No arquivo config.json , modifique os componentes 'portalUrl' para fazer referência à URL do portal da nova organização usada para entrar no ArcGIS Web AppBuilder (Edição de Desenvolvedor).
Nota: Uma lista de URLs do portal especificadas está disponível no arquivo signininfo.json localizado no / diretório de servidor da pasta de instalação do ArcGIS Web AppBuilder.
  1. Exclua os componentes 'itemId' que fazem referência ao portal antigo e deixe-os como uma aspas vazia " ".
  2. Salve e feche o arquivo config.json .
  3. Compacte novamente o arquivo do aplicaitvo.
  4. Abra o ArcGIS Web AppBuilder.
  5. Na página inicial, clique em Importar > Importar do meu computador, e selecione o arquivo compactado do aplicativo para importar o aplicativo. Consulte ArcGIS Web AppBuilder (Edição de Desenvolvedor): Importar um aplicativo baixado para mais informações.
Nota: A partir da versão 2.17, esse fluxo de trabalho leva a um erro de aplicativo inválido após modificar os arquivos e importar o aplicativo. Para evitar esse erro, não descompacte a pasta do aplicativo para fazer as edições. Use um software como o 7zip para editar os arquivos sem descompactá-los.

ID do Artigo:000024334