Falha ao conectar à instância DBMS especificada. Ocorreu uma exceção fatal inesperada neste aplicativo. A execução dever ser encerrada

Last Published: October 6, 2021

Mensagem de Erro

Ao realizar uma conexão do banco de dados autenticado do sistema operacional para SQL Server usando ArcGIS Pro, o seguinte erro é retornado:

Erro: Falha ao conectar à instância DBMS especificada.. Ocorreu uma exceção fatal inesperada neste aplicativo. A execução dever ser encerrada.

Causa

O projeto do ArcGIS Pro está corrompido. Isso acontece devido ao seguinte:

• Os dados são compartilhados ou descompactados incorretamente.
  • O projeto é criado usando uma versão desatualizada do ArcGIS Pro e aberto em uma versão mais recente.
  • Há uma atualização para Windows.

Solução ou Solução Provisória

Siga estas etapas para resolver o problema.

1. Recrie o projeto do ArcGIS Pro usando a versão mais recente do ArcGIS Pro. A última versão do ArcGIS Pro está disponível para download na página Downloads no My Esri (my.esri.com).
  2. Execute a conexão do banco de dados SQL Server neste novo projeto. Consulte ArcGIS Pro: Conectar ao Microsoft SQL Server a partir do ArcGIS para verificar as etapas para fazer isso.

ID do Artigo:000022736