Não é possível alcançar o servidor onde se encontra o serviço. Considere o uso de solicitar deleteItem com opções = { 'force' : true } se o servidor não estiver mais disponível

Last Published: April 27, 2021

Mensagem de Erro

A tentativa de excluir um item destacado na guia Meu Conteúdo no Portal for ArcGIS retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro: Não é possível alcançar o servidor onde se encontra o serviço. Considere o uso de solicitar deleteItem com opções = { 'force' : true } se o servidor não estiver mais disponível.
Imagem mostrando a mensagem de erro

Causa

O erro ocorre quando o Portal for ArcGIS não consegue acessar o servidor que hospeda o serviço do item destacado. A seguir estão descritas as possíveis causas para esse problema:

• Problema de certificado comum, por exemplo, uma incompatibilidade no nome do certificado de elementos do ambiente federado: Portal for ArcGIS, ArcGIS Server e IIS Web Server
  • Uma incompatibilidade na URL do serviço e na URL de administração durante a definição da configuração na federação

Solução ou Solução Provisória

Em vez de reconfigurar a conexão entre o Portal for ArcGIS e o servidor, os usuários podem optar por forçar a exclusão do item destacado usando a operação deleteItem nos diretórios API REST do Portal. Para fazer isso, consulte o fluxo de trabalho descrito abaixo:

Nota: Apenas os administradores têm privilégios para executar as etapas abaixo.
  1. Obtenha o ID de item do item destacado.
    1. Navegue até a seguinte URL:
https://<URL do Portal>/sharing/rest/content/users/<nome de usuário>
  1. Na seção Conteúdo do Usuário, clique em ID - Título do item destacado.
Uma captura de tela da seção Conteúdo do Usuário
  1. Na seção Item do Usuário, copie o ID do item.
Uma captura de tela da seção Item do Usuário
  1. Navegue até a seguinte URL, após inserir o ID de item copiado da etapa 1 entre os itens e exclua, conforme mostrado abaixo.
https://<URL do Portal >/sharing/rest/content/users/<nome de usuário>/items/<itemid>/delete
  1. Marque a caixa de opção Forçar exclusão? e clique em Excluir Item.
Uma imagem da caixa Excluir Item.
O item destacado é excluído.

ID do Artigo:000020655