Desabilitar a criação de novos registros relacionados para um formulário do Survey123 no ArcGIS Collector

Last Published: April 27, 2022

Resumo

O esquema de URL personalizado do ArcGIS Survey123 pode ser usado para vincular a uma pesquisa de outros aplicativos, como o ArcGIS Collector. Ao criar novos registros em uma tabela relacionada para feições existentes, o Survey123 pode ser aberto a partir da janela pop-up de uma feição no Collector. Este fluxo de trabalho é vantajoso quando se deseja funcionalidades do formulário que estão disponíveis somente no Survey123.

Em alguns casos, ao realizar este fluxo de trabalho, um novo registro é criado por engano no Collector, em vez de iniciar o formulário do Survey123.

Collector for ArcGIS com o botão de adicionar registro.

Procedimento

Para desabilitar a criação de novos registros relacionados no ArcGIS Collector e para criar os registros no Survey123 em vez disso, desabilite a edição em um mapa da web específico sem desabilitar a opção de editar o próprio serviço da feição. Isso permite que o usuário visualize o esquema de URL personalizado na janela pop-up do Collector para revisar os registros relacionados existentes para as feições selecionadas, mas remove a opção de adicionar um novo registro. Isso garante que novos registros relacionados sejam criados somente no Survey123.

Para fazer isso, consulte as instruções fornecidas abaixo.

1. No mapa da web do ArcGIS Online, clique no botão de reticências (...) na tabela relacionada e selecione Desabilitar Edição.
  2. Saia da camada de feição editável. Se isso não for desejável, certifique-se que pelo menos uma camada de feição seja editável ou crie uma camada de espaço reservado, torne a camada editável e adicione a camada ao mapa.
Imagem do botão Desabilitar Edição no ArcGIS Online

Quando o mapa é aberto no Collector e uma feição é tocada, os registros existentes relacionados podem ser visualizados, mas nenhum novo registro pode ser criado. Ao iniciar a pesquisa, as respostas são salvas na camada de serviço da feição editável, uma vez que o formulário de pesquisa é conectado à camada pelo ID do item e não por meio do mapa da web.

Collector for ArcGIS sem o botão de adicionar registro.

ID do Artigo:000017020