Mesclar vários conjuntos de dados raster em um novo conjunto de dados raster no ArcMap

Last Published: April 9, 2021

Resumo

A Esri recomenda preservar os conjuntos de dados raster originais sempre que possível, pois a melhor opção para juntar conjuntos de dados raster é usando a ferramenta Mosaico e a ferramenta Mosaico para Novo Raster com um conjunto de dados raster vazio definido como destino. A ferramenta Mosaico é usada para mesclar vários rasters de entrada em um conjunto de dados raster existente. O conjunto de dados raster existente pode estar vazio ou pode conter dados. A ferramenta é utilizada para mesclar rasters adjacentes e que têm a mesma resolução de célula e sistema de coordenadas. Semelhante à ferramenta Mosaico, a ferramenta Mosaico para Novo Raster é usada para mesclar vários conjuntos de dados raster de entrada. No entanto, diferentemente da ferramenta Mosaico, a ferramenta Mosaico para Novo Raster salva o mosaico de saída em um novo conjunto de dados raster vazio que ela cria instantaneamente.

Este artigo fornece instruções para juntar vários conjuntos de dados raster em um novo conjunto de dados raster usando a ferramenta Mosaico Para Novo Raster no ArcMap. A imagem a seguir demonstra os conjuntos de dados raster a serem juntados em um conjunto de dados raster.

Os rasters para juntar.

Procedimento

Para juntar dois ou mais arquivos raster usando a ferramenta Mosaico para Novo Raster, siga as etapas abaixo.

1. Determine o número de bandas e o tipo de pixel dos arquivos raster. (Clique com o botão direito do mouse em Área de Controle, clique em Propriedades e a guia Fonte.)As entradas devem ter o mesmo número de bandas e a mesma profundidade de bits.
A janela Propriedades da Camada exibindo a guia Fonte.
  1. Abra a ferramenta Mosaico para Novo Raster navegando para ArcToolbox > Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Raster > Conjunto de Dados Raster.
    1. Insira os arquivos raster.
    2. Selecione o local de saída.
    3. Especifique um nome e extensão da saída.
    4. Especifique o tipo de pixel.
    5. Especifique o número de bandas.
A janela da ferramenta Mosaico para Novo Raster exibindo os Rasters de entrada, Local de Saída, Nome do Conjunto de Dados Raster com Extensão, Tipo de Pixel (opcional) e parâmetros de Número de Bandas.
  1. Execute a ferramenta.

A imagem a seguir mostra a saída de um raster juntado:

Os arquivos raster DEM juntados.
Nota: A ferramenta pode demorar um pouco para ser executada dependendo da resolução e do tamanho das imagens.

ID do Artigo:000015258