O Windows 10 é certificado com produtos ArcGIS da Esri?

Last Published: November 18, 2021

Resposta

Windows 10 Home, Pro e Enterprise (32 bits e 64 bits [EM64T]) foram testados e certificados com ArcGIS 10.3.1 para Desktop pelo ArcGIS Desktop 10.8.1.

Windows 10 Home, Pro e Enterprise (64-bit) também foram testados e certificados com ArcGIS Pro 1.3 a 2.8.

Para ArcGIS Enterprise, as versões de cliente do Windows são suportadas apenas para teste básico e uso de desenvolvimento de aplicativo.

A versão 100.x dos ArcGIS Runtime SDKs para .NET, Java e Qt são certificados para uso no Windows 10.Além disso, a versão 100.0 do ArcGIS Runtime SDK para .NET introduziu uma nova API para construir aplicativos da Plataforma Universal do Windows (UWP) para Windows 10. ArcGIS Runtime SDK versões 10.2.x e anteriores não serão certificadas no Windows 10.

Continuaremos a postar informações atualizadas sobre o suporte do Windows 10 neste artigo da base de conhecimento e nas páginas de requisitos do sistema quando as informações estiverem disponíveis.

Problema de Licenciamento

Para aqueles que executam o ArcGIS 10.3.1 e atualizam para o Windows 10, ao iniciar o ArcGIS for Desktop, ArcGIS Administrator ou ArcGIS License Manager, a seguinte mensagem de erro pode ser recebida:

Erro: O ArcGIS Server Administrator detectou que sua licença se tornou não confiável. Isto pode ocorrer quando uma configuração de hardware da máquina foi alterada ou as licenças foram restauradas de uma cópia de segurança. Clique no botão "Restaurar" abaixo para restaurar as licenças não confiáveis.

Se isso ocorrer, siga o procedimento listado abaixo.

Procedimento

Se o Armazenamento Confiável estiver em um estado 'não confiável', ele deve ser reparado. Cada licença recebe um determinado número de reparos para acomodar a grande maioria das implantações em condições normais.

1. Abra o ArcGIS Administrator (ou ArcGIS License Server Administrator) e vá até a pasta Disponibilidade no painel esquerdo.
  2. Uma mensagem pop-up é exibida, solicitando um reparo em todas as licenças não confiáveis. Clique em Reparar.
  3. Assim que o reparo for concluído, confirme a disponibilidade das licenças reabrindo o ArcGIS Administrator e selecionando Disponibilidade no painel esquerdo.
Nota: Se a operação de reparo falhar, vá para a Etapa 4.
  1. Certifique-se de que quaisquer números de licença ou arquivos de provisionamento necessários para reautorização estejam disponíveis para uso. Se licenças de Uso Concottente estiverem sendo usadas, observe também a quantidade de cada licença.
  2. Desautorizar as licenças. Para desautorizar licenças online, siga as etapas descritas em Instrução: Executar a desautorização online de licenças para ArcGIS for Desktop e ArcGIS Engine. Para desautorizar licenças offline, siga as etapas descritas em Instrução: Executar a desautorização offline de licenças para ArcGIS for Desktop e ArcGIS Engine.
  3. Para reautorizar as licenças, siga as etapas descritas no ArcMap: Autorizando seu software.
Nota: Se o processo de desautorização falhar, vá para a etapa 7.
  1. Limpe o armazenamento confiável de todas as licenças não confiáveis, seguindo as instruções descritas em Instrução: Limpar ou excluir o armazenamento confiável para licenças de uso concorrente e único.
  2. Reautorize todas as licenças, seguindo as etapas descritas no ArcMap: Autorizando seu software. Se não houver licenças disponíveis, recupere as licenças perdidas seguindo as instruções em Instrução: Recuperar licenças perdidas do My Esri.

ID do Artigo:000013232