Exportar em lote anexos de uma classe de feição no ArcMap

Last Published: October 1, 2020

Resumo

Não há ferramentas de geoprocessamento que permitem aos usuários exportar e salvar todos os anexos localmente. As instruções a seguir abaixo descrevem uma solução possível, criando uma ferramenta de script para realizar a tarefa.

Procedimento

Para exportar em lote anexos de uma classe de feição, crie uma ferramenta de script a partir de um script Python usando o fluxo de trabalho fornecido abaixo e execute a ferramenta de script criada.

Anotação:
Esse script requer que a tabela de entrada seja a tabela de anexo padrão criada quando os anexos são ativados em uma classe de feição. Isso ocorre porque o script se baseia nos campos DATA, ATT_NAME e ATTACHMENTID armazenados nessa tabela. A convenção de nomeação típica deve anexar _ATTACH ao final do nome da tabela.
  1. Copie e cole o seguinte script no Bloco de Notas e salve-o como ExportAttachments.py.
import arcpy
from arcpy import da
import os

inTable = arcpy.GetParameterAsText(0)
fileLocation = arcpy.GetParameterAsText(1)

with da.SearchCursor(inTable, ['DATA', 'ATT_NAME', 'ATTACHMENTID']) as cursor:
    for item in cursor:
        attachment = item[0]
        filenum = "ATT" + str(item[2]) + "_"
        filename = filenum + str(item[1])
        open(fileLocation + os.sep + filename, 'wb').write(attachment.tobytes())
        del item
        del filenum
        del filename
        del attachment
Anotação:
Esse script itera em toda a tabela de anexos de uma única classe de feição e copia todos os anexos (salvos como BLOBs ou grandes objetos binários) em um arquivo.
  1. Na janela Catálogo, navegue até Caixas de Ferramentas e clique com o botão direito em Minhas Caixas de Ferramentas > Novo > Caixa de Ferramentas.

An image of adding a new toolbox.

2. Adicione uma nova ferramenta de script à nova caixa de ferramentas. Consulte Adicionar uma ferramenta de script para saber como fazer isso.
    1. No Arquivo de Script, navegue até o local em que o script ExportAttachments.py está salvo. Selecione o script, clique em OK e depois em Avançar.

An image of adding the Script File.

2. Digite Tabela de Anexos na primeira linha da coluna Nome de Visualização e defina o Tipo de Dados como Tabela.
    3. Adicione um segundo parâmetro e digite Local da Saída no Nome de Visualização e defina o Tipo de Dados como Pasta.

An image of configuring the script tool parameters.

4. Clique em Finalizar. Uma nova ferramenta de script é adicionada à caixa de ferramentas.
  3. Clique duas vezes na ferramenta de script criada para abrir a ferramenta.
    1. Na caixa de diálogo, selecione a tabela de anexos que contém os anexos a serem extraídos no parâmetro Tabela de Anexos.
    2. Selecione uma pasta para salvar os anexos exportados em Local da Saída e clique em OK.

An image of the Export Attachments dialog box.

3. Clique em OK para executar a ferramenta. Os anexos são exportados em lote com êxito para a pasta local definida no parâmetro Local da Saída.

An image of the exported attachments in a folder.

ID do Artigo:000011912