O ArcGIS Desktop encontrou um erro grave de aplicativo ...

Last Published: October 1, 2021

Mensagem de Erro

Ao iniciar o ArcMap, o seguinte erro é retornado:

O ArcGIS Desktop encontrou um erro grave de aplicativo ...

Este erro ocorre se o usuário não for membro do grupo local de Administradores do Windows. Se o usuário for membro do grupo Administradores, o ArcMap iniciará com sucesso.

Nota: Este artigo faz referência a versões 10.0 do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento. Para mais informações sobre cartões de gráficos, consulte ArcMap: FAQs para selecionar cartões de gráficos. Para resolver esse erro para as versões 10.5 e superiores, consulte Erro: O ArcGIS Desktop encontrou um erro grave de aplicativo .....

Causa

Este erro ocorre em máquinas que usam certas versões de driver da placa de vídeo ATI Radeon (por exemplo, versões 6.14.10.6719). Quando as rotinas do OpenGL são solictadas durante a abertura do ArcMap, o driver da placa de vídeo tenta criar ou escrever no arquivo C:\moduleName.txt. Por padrão, somente os administradores têm acesso de gravação à raiz da unidade C:\. Portanto, o driver não pode gravar neste arquivo e isso leva ao travamento do ArcMap.

Solução ou Solução Provisória

Como alternativa, atualize para um driver ATI Radeon mais recente.

Como alternativa, altere as permissões no arquivo C:\ moduleName.txt para que os usuários tenham direitos de modificação para este arquivo.

1. Clique duas vezes em Meu Computador.
  2. Clique duas vezes em C: drive.
  3. Clique com o botão direito no arquivo moduleName.txt e selecione Propriedades.
  4. No diálogo Propriedades, clique na guia Segurança.
  5. Clique no grupo Usuários para destacá-lo.
  6. Marque a caixa de seleção ao lado de Modificar em Permitir.
  7. Clique em OK.

ID do Artigo:000011095