Converter valores NoData em outros valores para dados raster

Last Published: April 9, 2021

Resumo

Vários aplicativos de análise espacial requerem que as células raster NoData sejam fatoradas em uma operação analítica. Como as células NoData são ignoradas em qualquer análise, esses requisitos só poderão ser atendidos se um valor específico for atribuído a elas.

O ArcGIS oferece algumas opções para converter valores NoData em outra constante, como zero. Uma opção é usar a ferramenta Con em conjunto com a ferramenta IsNull da caixa de ferramentas Spatial Analyst para converter valores de NoData. Consulte ArcMap: Como alterar as células de NoData para um valor para mais informações. Como alternativa, use a ferramenta Calculadora Raster para solicitar as ferramentas Con e IsNull para usá-las para alterar os valores de NoData para outros valores.

Procedimento

Nas versões 10.x e 9.3, a ferramenta Con pode ser usada fora da Calculadora Raster para criar um novo raster com valores de NoData (Nulos) redefinidos. No entanto, a Calculadora Raster também pode ser usada para solicitar a ferramenta Con e IsNull para executar a mesma tarefa. A sintaxe é diferente na versão 9.3 e 10.x. Os exemplos são mostrados abaixo.

Abaixo está um exemplo da instrução para converter os valores de NoData em 0 para a Calculadora Raster na versão 9.3:

A ferramenta Calculadora Raster no ArcMap versão 9.3 exibindo a expressão para solicitar as ferramentas Con e IsNull.

Abaixo está um exemplo da instrução para converter os valores de NoData em 0 para a Calculadora Raster na versão 10.x:

A ferramenta Calculadora Raster no ArcMap versão 10.x exibindo a expressão para solicitar as ferramentas Con e IsNull.

Nota: Opcionalmente, use o Python para automatizar a configuração dos valores de NoData para outros valores. Consulte Instrução: Automatizar a configuração de valores nulos de rasters como zero para mais informações.

ID do Artigo:000010059