Excluir a coluna GlobalID de uma classe de feição

Last Published: May 5, 2021

Resumo

As colunas GlobalID são usadas para manter a exclusividade das linhas nos geodatabases. Essa coluna de identificador exclusivo é necessária com certos tipos de replicação de geodatabase, como unilateral e bidirecional para conjuntos de dados que participam de uma réplica.

Vá para a seção Identificadores Globais da seguinte URL para ler mais sobre a coluna GlobalID:
Tipos de dados do campo de geodatabase

Procedimento

Embora haja documentação sobre como adicionar colunas GlobalID e sua finalidade, não há nada mencionado sobre a exclusão de um conjunto de dados. A restrição de exclusão de colunas GlobalID é evidente em toda a interface do usuário, em locais onde a opção de excluir esta coluna específica não existe ou está esmaecida.

Tentar excluir o campo GlobalID da guia Campos de Propriedades de Classe de Feição no ArcCatalog produz a seguinte mensagem de erro:
"Um ou mais dos campos selecionados não puderam ser excluídos."

O motivo para isso é evitar que os conjuntos de dados tenham a coluna GlobalID excluída sem compreender totalmente as consequências dessa ação. Excluir o GlobalID de um conjunto de dados que faz parte de uma réplica invalidará a réplica e fará com que o processo de sincronização da réplica falhe.

No entanto, pode haver circunstâncias em que um usuário deseja remover a coluna GlobalID. Por exemplo, se os dados não fizerem mais parte de uma réplica ou em situações em que o formato de saída não suporta ou não reconhece o conteúdo da coluna GlobalID, pode ser necessário removê-lo antes de concluir a operação. As operações podem incluir a exportação do conteúdo da classe de feição para uma coverage.

Para contornar isso, exclua a coluna GlobalID programaticamente usando (IClassSchemaEdit3) ou de ArcCatalog. As instruções fornecidas abaixo descrevem como criar uma cópia da classe de feição existente sem o campo GlobalID usando ArcCatalog:

Aviso: Este método de exportação do ArcCatalog usando a classe de feição para a ferramenta de classe de feição só deve ser tentado com tipos de dados simples
  1. Clique com o botão direito na classe de feição e clique em Exportar para Geodatabase (único).
  2. Na ferramenta Classe de Feição para Classe de Feição, especifique todas as informações para Local de Saída, Classe de Feição de Saída, etc.
  3. No Mapa de Campo, que é uma etapa opcional desta ferramenta, certifique-se de excluir o campo GloblaID do local da classe de feição de destino.
    Isso cria uma nova classe de feição sem o campo GlobalID que pode ser usada para concluir a tarefa desejada.

ID do Artigo:000009574