Erro: Classe não registrada(Exceção de HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)

Last Published: April 25, 2020

Mensagem de Erro

Ao executar um aplicativo do Visual Studio 2005 ou 2008 em computadores de 64 bits, a seguinte mensagem de erro é exibida:

"Erro : Classe não registrada(Exceção de HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)”

Causa

Ao executar um aplicativo do Visual Studio, a plataforma Common Language Runtime (CLR) padrão no Visual Studio é definida como Qualquer CPU. Esse padrão deve ser alterado em computadores de 64 bits para compilar montagens com o CLR compatível com x86 de 32 bits.

Solução ou Solução Provisória

Altere a CPU de Testino da Plataforma padrão para permitir que os aplicativos sejam executados em máquinas de 64 bits.

Ao usar o Microsoft Visual Studio:
  1. Clique com o botão direito na solução no Visual Studio Solution Explorer e abra a janela Propriedades.
  2. Clique na guia compilar: Visual Basic ou na guia construir: Visual C#.
  3. Para o Visual Basic, clique na guia Avançado.
  4. Selecione x86 como CPU de Destino (Visual Basic) ou Destino de Plataforma (Visual C#).
  5. Reconstrua a solução.
Ao usar Microsoft Visual Basic ou Visual C# Express Editions:
  1. Abra a solução no Express Edition.
  2. Clique em Arquivo > Salvar Tudo e salve o projeto em um local diferente.
  3. Usando o Windows Explorer, navegue até o projeto salvo recentemente e abra o arquivo do projeto (.csproj ou .vbproj) com um editor de texto.
  4. Insira o texto x86 nas seções "Debug|AnyCPU" e "Release|AnyCPU".
[O-Image]
  1. Salve o arquivo do projeto.
  2. Abra a solução no Express Edition e reconstrua e execute o aplicativo.

ID do Artigo:000009384