Converter um campo de string em um campo numérico

Last Published: January 13, 2023

Resumo

Em alguns cenários, é necessário converter um campo de valores de string (texto) em uma tabela de atributos em valores numéricos porque o tipo de dados original não foi definido ou reconhecido ou para que uma análise adequada dos dados possa ser executada. Para preservar a integridade dos dados (especialmente ao compartilhar ou importar dados de fontes externas), o método de conversão de campos para tipos diferentes é copiar os dados em um novo campo do tipo desejado.

Três soluções são descritas abaixo: a primeira para o ArcGIS Pro 1.x e 2.x; a segunda para o ArcGIS Desktop 10.x; e a terceira para o software mais antigo (como o ArcView GIS 3.x).

Procedimento

Para o ArcGIS Pro 1.x e 2.x

1. Abra um projeto do ArcGIS Pro e adicione os dados ou a tabela aplicáveis ao projeto.
  2. Clique com o botão direito nos dados ou na tabela no painel Conteúdo e selecione Tabela de Atributos.
  3. Clique no botão Adicionar para criar um novo campo. uma imagem do botão Adicionar
  4. Na exibição de lista Campos, defina as seguintes propriedades:
    1. Defina um nome para o novo campo.
    2. Defina o Tipo de Dados como um tipo numérico. Os tipos mais comuns são de campo longo ou duplo.
    3. Defina o Formato do Número como Numérico e ajuste as configurações conforme desejado.
    4. Se necessário, defina os valores padrão, de domínio e de comprimento do campo.
  5. Na barra de formatação superior (da guia Campos), Salve as edições na tabela e feche a visualização Campos.
  6. Clique com o botão direito no cabeçalho do campo numérico recém-criado e selecione Calcular Campo. A caixa de diálogo de geoprocessamento Calcular Campo aparece.
  7. Tabela de Entrada, Nome do Campo e Tipo de Expressão são preenchidos automaticamente. Na janela da lista Campos de Expressão, localize e clique duas vezes no campo de string que contém os atributos que devem ser transferidos para o campo numérico recém-criado. O seguinte valor é inserido na caixa de texto Expressão:
!<Nome do campo de String>!
A caixa de diálogo do painel Calcular Campo com o nome do campo de string selecionado.
  1. Clique em Executar para processar a ferramenta.
Nota: A ferramenta pode falhar ao executar se o campo de string tiver valores Nulos (vazios). Ao criar o novo campo numérico, certifique-se que o campo seja anulável para poder importar os valores Nulos do campo de string. Consulte o documento de ajuda da web do ArcGIS Pro, Adicionar campo para mais informações.

Para ArcGIS Desktop 10.x

1. Abra o ArcMap e abra a tabela de atributos de geodatabase da camada ou do arquivo.
  2. No ArcMap, o tipo de dados do campo pode ser verificado clicando com o botão direito no cabeçalho do campo e selecionando Propriedades.
A caixa de diálogo Propriedades do Campo
  1. No canto superior esquerdo da janela Tabela, clique no botão suspenso Opções da Tabela O botão Opções da Tabela e selecione Adicionar Campo.
Nota: A opção Adicionar Campo somente está disponível quando o usuário tem acesso de gravação aos dados e os dados não são acessados ​​por outros usuários ou aplicativos. A opção também é desativada quando o mapa está em uma sessão de edição.
  1. Forneça um Nome para o novo campo.
  2. Defina o campo Tipo como um tipo numérico, como Inteiro Longo ou Duplo.
  3. Defina Precisão e Escala, se desejar.
  4. Clique em OK.
  1. Clique com o botão direito no cabeçalho do campo recém-criado e selecione Calculadora de Campo.
  2. Se o campo de string contiver apenas valores numéricos, use as seguintes etapas para copiar os atributos no campo numérico:
    1. Defina o Analisador como Script VB.
    2. Digite o [Nome do campo de string] na janela de expressão ou selecione o campo de string na caixa Campos e clique em OK.
A caixa de diálogo Calculadora de Campo.
  1. Se o campo da string contiver valores alfanuméricos e numéricos, use as seguintes etapas para copiar os atributos:
    1. Defina o Analisador como Script VB e marque a caixa de seleção Mostrar Bloco de Código.
    2. Copie e cole o código abaixo na janela de texto Código do Script Pré-Lógico e substitua o 'Nome do campo de string' pelo nome do campo a ser convertido. Mantenha os colchetes esquerdo e direito:
Dim String, Check String = [String field name] Check = IsNumeric(String) If Check = True then Output = CDbl(String) else Output = null End if
Nota: Na quinta linha, substitua 'CDbl(String)' com as seguintes funções, de acordo com o tipo de campo numérico selecionado na Etapa 3(b): - Integer: CInt(String) - Long: CLng(String) - Double: CDbl(String)
  1. Na segunda janela de expressão (neste exemplo, 'DoubleV ='), insira:
Saída
A imagem abaixo mostra a aparência da caixa de diálogo Calculadora de Campo. Neste exemplo, o campo de string é convertido em um campo Duplo.
O código inserido na janela Calculadora de Campo.
  1. Clique em OK. Depois que o script é concluído, o campo numérico é preenchido com os valores do campo de string.
Nota: Se um campo de string tiver valores com caracteres ou símbolos não numéricos, o valor dessa célula permanecerá <Nulo> por padrão ao converter para o campo numérico.

Para ArcView GIS 3.x

Nota: O ArcView GIS foi um produto retirado em Dezembro de 2012. As instruções descritas abaixo são apenas informativas.

Para converter um campo de string em um campo numérico, crie um novo campo numérico e copie os valores do campo original no novo campo.

Adicionar um campo numérico à tabela

1. Abra a tabela e selecione Iniciar Edição no menu Tabela.
  2. Selecione Adicionar Campo no menu Editar.
  3. Na caixa de diálogo Definição de Campo:
    1. Defina o Nome como um nome apropriado, por exemplo "Área".
    2. Defina Tipo como Número.
    3. Defina Largura como um número apropriado, por exemplo "32".
    4. Defina Casas Decimais para o número desejado, por exemplo "6".
    5. Clique em OK.
  4. Selecione Parar Edição no menu Tabela e salve as edições.

Use a Calculadora de Campo para copiar os valores para o novo campo e convertê-los em um número

1. Abra a tabela e clique em Iniciar Edição, se necessário.
  2. Selecione o campo de Número.
  3. Selecione o menuCalcular do Campo.
  4. Clique duas vezes no campo de string na lista Campos.
  5. Defina o Tipo como String.
  6. Role até a lista Solicitações e clique duas vezes em AsNumber.
  7. A expressão final deve parecer semelhante ao seguinte:
[Strng_fld].AsNumber
  1. Clique em OK.
  2. Selecione Parar Edição no menu Tabela e salve as edições.

ID do Artigo:000002287