Não é possível entrar no ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS do ArcGIS Pro

Last Published: November 6, 2020

Descrição

Ao iniciar o ArcGIS Pro com uma licença de Usuário Nomeado, o usuário não consegue efetuar login no ArcGIS Online ou na conta organizacional do ArcGIS, apesar de ser um membro da organização.

Causa

A conexão com o ArcGIS Online ou a conta organizacional do ArcGIS no Portal for ArcGIS do ArcGIS Pro não está configurada como uma conexão segura.
Como o ArcGIS Online é constantemente atualizado, o protocolo SSL para conectar com o ArcGIS Online não é mais suportado e substituído pelo protocolo HTTPS Transport Layer Security (TLS).
Uma conexão segura também é necessária para uma conta organizacional ArcGIS se a opção 'Permitir acesso à organização somente através de HTTPS' estiver habilitada para a conta organizacional. Para obter mais informações, consulte Portal for ArcGIS: Configurar parâmetros de seguranças.

Solução ou Solução Provisória

Atualize as conexões do ArcGIS Online ou a conta organizacional do ArcGIS para incluir https na URL pelas seguintes etapas:

1. Quando a caixa de diálogo Entrar aparecer ao iniciar o ArcGIS Pro, clique em Configurar suas opções de licenciamento.
Caixa de diálogo de login com Configurar suas opções de licenciamento destacado
  1. No diálogo Licenciamento, em Configure suas opções de licenciamento, certifique-se de que a URL comece com o prefixo https para ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS.
A caixa de diálogo Licenciamento com https destacado na URL
  1. Clique em OK para confirmar as alterações.
  2. Insira as credenciais para efetuar o login no ArcGIS Online ou na conta organizacional do ArcGIS.
Nota: A URL com https também pode ser adicionada por meio da página Portais no ArcGIS Pro. Para obter mais informações, consulte o seguinte documento: Gerenciar conexões do portal do ArcGIS Pro.

ID do Artigo:000001204