améliorer les performances d’ArcGIS Pro lors d’une exécution via Bureau à distance

Last Published: September 12, 2022

Résumé

Lorsque vous exécutez ArcGIS Pro via RDP et que vous n’utilisez pas l’option « Utiliser des cartes graphiques de matériel pour toutes les sessions des Services Bureau à distance », l’émulation logicielle de l’unité de traitement graphique (GPU) est utilisée et les performances ainsi que la réactivité sont dégradées.

Procédure

Avant de modifier quoi que ce soit, exécutez l’Outil de diagnostic DirectX pour vérifier que le pilote d’affichage utilisé est Microsoft Remote Display Adapter.

1. Dans la zone de recherche Windows, saisissez dxdiag et appuyez sur Entrée.
  2. Dans la fenêtre Outil de diagnostic DirectX, sélectionnez l’onglet Affichage.
  3. Sous Appareil, vérifiez que le paramètre Nom est défini sur Microsoft Remote Display Adapter.
Outil de diagnostic DirectX avec Diagnostic indiquant une carte générique

Une fois ce point vérifié, ouvrez l’Éditeur de stratégie de groupe locale.

1. Dans la zone de recherche Windows, saisissez éditeur de stratégie de groupe et appuyez sur Entrée.
  2. Dans la fenêtre Éditeur de stratégie de groupe locale, sous Configuration ordinateur, accédez à Modèles d’administration > Composants Windows > Services Bureau à distance > Hôte de la session Bureau à distance > Environnement de session à distance.
Éditeur de stratégie de groupe locale développé sur les paramètres Environnement de session à distance
  1. Sous Paramètre, cliquez avec le bouton droit sur Utiliser des cartes graphiques de matériel pour toutes les sessions des Services Bureau à distance et sélectionnez Modifier.
  2. Dans la boîte de dialogue Utiliser des cartes graphiques de matériel pour toutes les sessions des Services Bureau à distance affichée ci-dessous, sélectionnez Activé, puis cliquez sur Appliquer et sur OK.
modification du paramètre
  1. Sous Paramètre, cliquez avec le bouton droit sur Utiliser le pilote d’écran WDDM pour les connexions Bureau à distance et sélectionnez Modifier.
  2. Dans la boîte de dialogue Utiliser le pilote d’écran WDDM pour les connexions Bureau à distance, sélectionnez Désactivé.
  3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK et fermez l’Éditeur de stratégie de groupe locale.
  4. Redémarrez l’ordinateur, exécutez à nouveau dxdiag.exe et vérifiez que l’Appareil utilisé est désormais l’unité de traitement graphique (GPU) exécutée sur la machine distante.
dxdiag affichant le GPU exécuté sur la machine distante

ID d’article:000026552